Condado
de Haza, mejor
vino de la DO Ribera del Duero entre
los Top 100 de Wine
Spectator
Roa,
9 de diciembre de 2016
La
prestigiosa revista americana Wine
Spectator realiza
cada año la selección de los 100 mejores y más interesantes vinos
del mundo. La elección de 2016 incluye 11
vinos españoles
de diferentes denominaciones de Origen, que consolidan a España como
productor de vinos de calidad a nivel mundial. Entre ellos destaca
Condado de Haza Crianza 2012, como mejor Ribera del Duero y segundo
mejor vino español, situándose en la posición número 18 de este
ranking internacional: http://top100.winespectator.com
Estos
reconocimientos,
concedidos por la revista desde 1988, son
reflejo del presente y futuro de aquellos productores y vinos que los
editores de Wine Spectator consideran más apasionados.
Para
la preparación de este selecto listado, ‘Wine Spectator realiza
catas a ciegas que avalan la imparcialidad de cada elección. Para
esta última edición sus editores han catado más de 18.000
referencias, procedentes de 15 países y 63 regiones vinícolas. Tan
sólo de entre las 5.400 que alcanzaron más de 90 puntos, elaboraron
la selección final del ‘Top 100’. Una compleja discriminación
según criterios de calidad, precio, disponibilidad y lo
que Wine Spectator denomina "factor X" , es decir, la
excitación y el interés generados por el vino.
Criterios
que han llevado a Condado de Haza 2012 a ser reconocido como el mejor
vino de la DO Ribera del Duero. Y a triunfar en las primeras
posiciones, situándose entre los "Top
20" junto a otros grandes vinos referentes del panorama mundial.
Este clásico del bodeguero Alejandro Fernández ejemplifica el
tradicional saber hacer del
Maestro de la Tempranillo. Un
vino
al que el tiempo, cosecha tras cosecha, está poniendo en el lugar
que le corresponde. Entre sus últimos logros destaca la valoración
con 93 puntos de la revista americana Wine & Spirits y su
elección como vino más representativo de la Ribera del Duero por la
Universidad de Ithaca, Nueva York.
Condado de Haza
La
bodega está asentada en Roa, en pleno corazón de la Ribera del
Duero burgalesa. Una suave pendiente, orientada al sur, que desemboca
en el mismo Río Duero, preside las 200 ha. de excelentes cepas de
Tempranillo. Un viñedo exclusivo por sus especiales condiciones
geoclimáticas -topografía, orientación, clima y terroir- y por
una composición del suelo perfecta, formada de gravas, arcillas y
yesos, que confieren los matices necesarios para crear vinos
complejos y equilibrados a partir de esta variedad autóctona.
Su
trayectoria y sus vinos están avalados por su fundador, el
legendario Alejandro Fernández. Maestro de la Tempranillo y
embajador de los vinos de la D.O. Ribera del Duero desde la década
de los años 70 del siglo pasado. Sin duda, uno de los bodegueros
españoles más valorados por la calidad y el saber hacer de sus
vinos a nivel internacional.
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