Bodega
ENATE inicia su vendimia Nº25
-
Bodega ENATE inicia su vendimia Nº25 recolectando las parcelas de Chardonnay
-
ENATE supera los estándares de calidad con una de las mejores vendimias de los últimos años.
Barbastro,
Huesca. ENATE empieza su vendimia número veinticinco,
que será recordada como la más temprana de su historia. El
próximo 9 de agosto se iniciarán los trabajos de vendimia con
la variedad de uva blanca Chardonnay. Como cada año, se
vendimiará por la noche para preservar al máximo la calidad de
la uva gracias a las bajas temperaturas. Desde primeros de agosto los
técnicos de la bodega han estado realizando muestreos y catas en el
campo, controlando la maduración, con una mayor intensidad en la
última semana para garantizar la máxima calidad de la uva.
Todos los parámetros analizados apuntan a que esta vendimia Nº25
será una de las mejores.
La
uva blanca Gewürztraminer y la tinta Merlot serán las
siguientes en ser vendimiadas a las que les seguirán las variedades
tintas de mayor tamaño de baya, como el Tempranillo y
la Syrah. El Cabernet Sauvignon será la
última en vendimiarse, recogiendo primero la uva para la
elaboración del rosado y finalmente la uva destinada a los tintos de
ENATE. Los controles de madurez realizados en cada una de las
parcelas de ENATE irán indicando el momento óptimo de vendimia para
cada variedad, garantizando así, la máxima calidad de la uva en
el momento de entrar en bodega.
La
producción prevista en las 400 hectáreas de viñedo propio será
muy similar a la del año pasado. Las lluvias de finales de
invierno y principios de primavera fueron generosas y ayudaron a
tener una brotación y floración muy homogéneas en el viñedo. Dado
que las temperaturas registradas entre abril y julio han sido
superiores a la media de los últimos años (especialmente en el mes
de junio), la fecha de inicio de vendimia se ha adelantado 11 días
respecto a las fechas habituales (alrededor del 20 de agosto).
ENATE,
una de las bodegas más emblemáticas del Somontano, tiene una
dilatada trayectoria elaborando vinos de calidad. Dentro de la
estrategia de la bodega, el concepto de calidad no se detiene en el
vino como tal, sino que su filosofía se traslada a distinguirse
dentro del mundo del vino a través de su inescindible maridaje con
el arte, esencia de su carácter y seña de identidad en el tiempo.
ENATE: el arte del vino, el vino del arte.
Página Web: https://www.enate.es
Facebook: https://www.facebook.com/BodegasEnate/
Instagram:
https://www.instagram.com/bodegaenate/
Twitter:
https://twitter.com/bodegaenate
No hay comentarios:
Publicar un comentario