“LOS VINOS DE LA
NAVIDAD 2011”.
Las
buenas migas que hago con el sagrado líquido elemento y mi pasión por él, dan lugar
a una estrecha relación de amor con “Los
Mejores Vinos Españoles”.
Disfruto
de lo gratificante que es el vino y de lo bien que se comporta conmigo; Él previene mis enfermedades graves y me
alarga la vida. Él me asegura un envejecimiento de mejor calidad. Él facilita y hace más amables mis relaciones
con los demás y mi vida más alegre. Por eso ruego que siempre sea tratado con respeto
y consumido con moderación.
El
25 de diciembre es costumbre celebrar la comida de Navidad con familiares y
personas a las que se quiere y, a las que siempre ofrecemos lo mejor de nuestra
cocina y nuestra bodega. Para un buen disfrute en lo del comer y en lo del
beber, me permito proponer unas sugerencias de cocina con sus imprescindibles
placeres de bodega:
1.- Marisco hervido en agua del Mediterráneo con golpe de hielo: Gamba
blanca de la Bahía de Santa Pola, Langostinos de Guardamar, Cigalitas de La
Vila y Gamba roja de Denia. Vino:
CASTA DIVA COSECHA DORADA, Moscatel
Seco 100% de Alejandría D.O.
Alicante. (Bodegas Gutiérrez de la vega, publicado en El Mundo el 19-11-2011. Ver
en Internet)
2.- Parrillada del mar con salsa verde: Salmonetes de roca de Moraira, Calamares de potera
de Torrevieja y pescadilla de Calpe. Vino:
L´alba ROSADO Syrah
100%- D.O. Alicante. (Bodegas Faelo, publicado
en El Mundo el 17-12-2011. Ver en Internet)
3.- Salazones de Almadraba: Huevas de Merluza, Espetón, Maruca, Atún y
Mújol. Mojama, Bonito, Caballa, Marrajo y tentáculos de Pulpo seco. Vino:
Serrata Crianza Coupage 18 m. en barrica D.O. Alicante. (Francisco Gómez, publicado
en El Mundo el 8-1-2011. Internet)
4.-Salteado de mollejas de pato
a la torta del Casar: Puerros, Cebollas, Espárragos silvestres, Mollejas de
pato confitadas y condimentos de Carmencita. Vino: AD GAUDE HERETAT Vinalopó 2006 Coupage con 12 meses de
barrica D.O. Alicante. (Bodegas Heretat de Cesilia, publicado en El Mundo el
26-3-2011. Ver en Internet)
5.- Estofado de Rabo de toro con Ñoras de Guardamar y Tomates rojos secos:
Cola de toro, ajos, pimienta, pimentón, Ñora y Tomates secos de Benissa,
Vino, Cebollas y Zanahorias. Vino: CARABIBAS
Coupage D.O. Alicante. (Bodegas Sierra de Cabreras, publicado en El Mundo el
19-11-2011. Ver en Internet)
6.- Turrones: Alicante, Jijona, Peladillas y Uvas pasas de Teulada. Vino: Fondillón D.O. Alicante (Bodegas
Primitivo Quiles, publicado en El Mundo el 2-7-2011. Ver en Internet)
...que el espíritu del vino habite siempre en
nuestros corazones. Y que en esta NAVIDAD llene nuestras vidas de AMOR, PAZ Y
FELICIDAD.
Antonio Rodríguez.
Teléfono: 676 07 10 65
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