viernes, 13 de mayo de 2016


TÍO PEPE Y BODEGAS BERONIA
PROTAGONIZAN MASTERCHEF

MasterChef, el programa estrella de cocina de TVE 1, graba uno de sus capítulos en las bodegas de González Byass en Jerez.
Jerez de la Frontera, mayo de 2016.- González Byass abre sus puertas a uno de los programas de televisión gastronómicos más mediáticos de los últimos años: MasterChef. Los concursantes del talent show de cocina más duro del mundo, que produce Shine Iberia y se emite en La 1 de TVE, han recorrido los rincones de estas bodegas centenarias guiados por Mauricio González-Gordon, Presidente de González Byass, y Antonio Flores, enólogo y master blender de la bodega.
Eva González, Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, presentadora y jueces, respectivamente, junto a las aspirantes a MasterChef, se han sumergido en el apasionante mundo del vino de Jerez. A lo largo de este viaje, el grupo ha descubierto las tipologías de estos vinos milenarios, sus curiosidades y anécdotas. Asimismo, con venencia en mano, han practicado este arte y han concluido dejando, para el recuerdo, su firma en una Bota Tío Pepe.
Escenarios emblemáticos como la Real Bodega de La Concha, la Bodega La Cuadrada, la Bodega Los Apóstoles, la Calle Ciegos, la Bodega La Constancia o la Bodega de Los Reyes, se han convertido en un plató de televisión para acoger la grabación de un programa de televisión que llevará la imagen de Jerez a millones de personas.
Tras esta inmersión en el mundo del Jerez, Beronia se convirtió en el protagonista de la prueba de cocina. El maridaje propuesto, una barbacoa con Beronia Reserva, un vino que representa la esencia de esta bodega riojana. Con ambiente festivo y al aire libre, los aspirantes prepararon un almuerzo en el campo, sorprendiendo a los comensales con una armonía de calidad.
La emisión del programa tendrá lugar el 18 de mayo en La 1 de TVE, a partir de las 22.15h, y pondrá el toque vitivinícola a esta temporada de MasterChef.
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González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación, la sostenibilidad y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando bodegas de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia -D.O.Ca. Rioja-, Viñas del Vero -D.O. Somontano-, Cavas Vilarnau -D.O. Cava-, Finca Constancia V.T. Castilla-, Finca Moncloa V.T. Cádiz-, Beronia Verdejo –D.O. Rueda- y Pazos de Lusco -D.O.Rías Baixas-, son algunos de los ejemplos. En esta misma línea, la Familia también desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y destilados de alta gama, entre los que se encuentran las ginebras The London Nº1 y Mom, Nomad Outland Whisky y vodka Druide. Asimismo, González Byass distribuye de forma exclusiva en el mercado nacional el ron nicaragüense Flor de Caña y el champagne Deutz.

Para más información:


Leticia Sánchez. Jefe de Gabinete de Prensa. lslara@gonzalezbyass.es
Miguel Ángel García. mgventura@gonzalezbyass.es
Teléfono: 91 490 37 00

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