Confieso que he bebido. GRANDES VINOS ESPAÑOLES. He bebido…
(*) MEDALLA de ORO BACCHUS 2018
Cosechando éxitos: En 1999 levantamos la bodega actual, lo que nos permitió
desarrollar nuestra pasión por el vino elaborando, además del Joven, el
Crianza, Selección Privada y Blanco. Todos ellos creados de manera muy
selectiva, limitando la producción a las uvas recogidas en nuestras 50
hectáreas de viñedos. De estas uvas el 80% es Tempranillo, un 10% Viura, un 5% Graciano
y el 5% restante se lo reparten variedades como Mazuelo, Garnacha y Malvasía.
Los vinos que se destinan a la crianza reposan y van madurando en barricas
bordelesas, de las cuales un 60% son de roble americano y un 40% de roble
francés.
El compromiso que nos mueve es el seguir cosechando éxitos,
demostrando así que por mucho tiempo que pase seguiremos superándonos un poco
más. Los vinos que hoy elaboramos son mejores y más creativos que los de ayer,
pero sin duda los que vean la luz mañana pondrán el listón aún más alto.
7 Varietales DOMINIO DE BERZAL 2015. (*) D.O. Rioja. 14,
5 % Vol. Elaboración de producción limitada, las 1.000
botellas anuales contienen una mezcla, en el mismo porcentaje de una cuidada
selección de variedades, todas provinientes de la parcela experimental de
nuestra bodega. Su crianza en barricas de grano extrafino, propicia un vino
complejo y diferente. Variedades:
Maturana, Graciano, Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah y Prieto
Picudo.
Vendimia:
Manual. Método: Despalillado. Fermentación Alcohólica: 12 días con temperaturas
no superiores 30º C. Fermentación Maloláctica: En barricas nuevas de roble
francés. Crianza: 17 meses en
barrica de roble francés.
Ficha de Cata. Color: Rojo vivo con tonos violáceos y capa alta.
Nariz: Sin mover la copa ya captamos la
intensidad aromática de frutos negros como la ciruela. Al agitar la copa
aumenta la intensidad aromática, produciendo tonos salados, especiados y
torrefactos de maderas finas.
Boca: En el ataque el vino se presenta con
expresividad, ligereza y potencia con frutas maduras.
El paso de boca suave, sedoso, bien equilibrado con
taninos maduros y elegantes, y torrefactos finos. El retrogusto es largo,
marcado por matices salados. Temperatura
ideal de consumo 17º C. Maridaje: Carne guisada y a la brasa,
caza mayor, chocolate amargo, embutidos, quesos...
Más información: www.dominioberzal.com
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